В Ярославле запретили купаться на всех городских пляжах

Оригинал материала: http://76.ru/text/newsline/312766590373888.html

Власти области рассказали жителям, в каких водоемах региона можно купаться и в каких нельзя. Если вы, конечно, вдруг решитесь поплескаться. Удивительно, что в список разрешенных мест впервые за долгое время не вошел Заволжский пляж в Тверицах. Обычно именно там эпидемиологи и Роспотребнадзор разрешали купаться. Также вновь запретили водные процедуры на Центральном и Норском пляжах.

– Особое внимание уделялось своевременности проведения анализов воды, организации обследования дна и оснащению спасательными средствами, – отметил зампредседателя правительства региона Роман Колесов. – Информирование населения по данному вопросу – один из главных инструментов обеспечения безопасности.

Если вдруг погода наладится, а вы захотите зайти в воду, то это можно сделать за пределами Ярославля. Например, в список разрешенных мест попали искусственный водоем в селе Горушка, южная часть рыбинского водохранилища в поселке Каменники, часть реки Юхоть в Большесельском районе с левого берега от автомоста и еще 8 мест.

В этом году к началу купального сезона подготовили 25 официальных мест и девять пляжей в детских лагерях и санаториях.

Полный список мест, где можно и нельзя купаться, ищите здесь