Безопасный отдых в палатках

На территории Борисоглебского муниципального района, возле оздоровительного лагеря «Борок, ГОУ ДО ЯО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» проводит областные профильные палаточные лагеря. В период с 16 июня там проходит «71-й туристический слет обучающихся образовательных организаций Ярославской области». Это замечательное время летнего отдыха! Но,  первое о чем не стоит забывать — это пожарная безопасность.

За соблюдением всех правил наблюдали инструкторы противопожарной профилактики пожарно — спасательного отряда № 6  и начальник пожарной части № 24 по охране Борисоглебского и Ростовского районов. С их стороны произведен осмотр  лагеря, с оказанием консультативной помощи руководителям по вопросам обеспечения пожарной безопасности и проведением противопожарных инструктажей с работниками  палаточного лагеря. Для сотрудников и отдыхающих проведен инструктаж по последовательности действий с огнетушителем. Отдельно были обследованы места приема пищи и утилизации бытовых отходов, осмотрены места для розжига костров.

Спасатели напоминают: палатки следует размещать группами для размещения не более 40 детей, расстояние между группами должно быть не менее 15 метров. В одной палатке допускается размещение не более 5 детей. Палаточный городок должен быть обеспечен пожарными щитами  с набором первичных средств пожаротушения. В палатках не допускается установка приборов отопления, прокладка электросетей, использование открытого огня. Для освещения палаток следует применять переносные электрофонари. Костровая площадка для проведения мероприятий должна располагаться на расстоянии не менее 20 метров от палаток и оборудоваться первичными средствами пожаротушения.