Занятие в детском лагере «Борок»

Первоочередной и важнейшей задачей обслуживающего персонала и личного состава пожарных подразделений при пожарах в детских оздоровительных лагерях является принятие всех мер к спасанию и эвакуации детей, находящихся в зданиях. Во всех детских учреждениях заранее разрабатываются планы эвакуации детей в случае пожара. С обслуживающим персоналом, а также с детьми периодически проводятся практические занятия по эвакуации.

Инструкторы по  противопожарной профилактике ПСО № 6 Галина Киселева и Елена Зубакова совместно с начальником лагеря Александром Менячихиным прошли по корпусам лагеря «Борок» и проверили наличие (необходимых документов — инструкции и т.д.), а также наличие необходимого инвентаря.

В рамках операции «Отдых» на территории Детского оздоровительного центра «Борок», в Борисоглебском районе силами ПЧ-24, ПСО № 6 по охране пос. Борисоглеб и Борисоглебского района, проведено пожарно-тактическое  занятие с детьми и персоналом лагеря по отработке эвакуации детей и тушению пожара.

По легенде возгорание произошло в помещении веранды в спальном корпусе № 4. После срабатывания пожарной сигнализации, за положенное время дети были эвакуированы в специально отведенное место — площадку лагеря отдыха, с последующей перекличкой по списку. Личный состав караула ПЧ-24 в установленное нормативами время провел боевое развертывание для тушения условного пожара.

По окончании занятия начальник ПЧ-24 Сергей Калинин ответил на все вопросы, которые задали ребята, а также указал руководителям на недостатки при проведении занятия.

В конце занятия коллектив МУ ЗДОЦ «Борок» выразил большую благодарность работникам 24-й пожарной части за учебную тренировку и показательные занятия, а дети попросили сделать фото на память.