И снова первые

Сама по себе гиря как спортивный снаряд была придумана в далеком XVII веке канонирами Российской Империи. Это обусловлено тем, что солдаты, которые заряжали артиллерийские орудия, должны были иметь большую силу и выносливость. Именно для этого к ядру прикрепили специальную ручку и тренировались. Также этот снаряд использовался и в цирковых номерах силачей, а уже в конце 40-х годов прошлого века стал активно формироваться и развиваться гиревой спорт. Тренировка обеспечивала общеукрепляющий эффект и наращивание мышц. Начало было положено в СССР, после чего он стал распространяться по всему миру.

17 июня 2017 года в г. Мышкине прошли соревнования по гиревому спорту среди городов и муниципальных образований Ярославской области в зачет областной спартакиады трудящихся.

В данных соревнованиях успешно выступили работники пожарной охраны ПСО № 2. По результатам выступления команда Некоузского муниципального района, составленная из работников пожарной охраны, в 17-ый раз заняла 1 место в общекомандном зачете, за что награждена кубком и грамотой. Участники команды награждены медалями.