Профилактика пожаров

Отделом обеспечения пожарной безопасности проведены профилактические мероприятия на объектах зашиты, с проведением консультаций с руководителями и ответственными за пожарную безопасность, противопожарными инструктажами с сотрудниками, оказанием консультативно-методической помощи в оформлении документации на объектах и вручением листовок и памяток на различную противопожарную тематику: в ООО «ТЭК №1», г.Ярославль,  в ЗАО «ДОЛ Молодая гвардия»,  Яр. район, п. Михайловский, в ГКУЗ ЯО «Областной детский туберкулезный санаторий «Бабайки», расположенного в Некрасовском р-не,  при пансионате «Левашово».

При прохождении летнего пожароопасного периода  проводятся профилактические мероприятия в садоводческих товариществах, с проведением консультаций администрации товариществ о соблюдении требований пожарной безопасности и вручением информационных писем с рекомендациями приведения объекта в пожаробезопасное состояние,  беседы с садоводами о соблюдении правил противопожарного режима и вручением листовок и памяток на противопожарную тематику в СНТ «Сельхозтехника»,  г. Ярославль, пос. Толга, в СНТ «Очапки»,   г. Ярославль, Заволжский район, в  СНТ «Волжанин», г.Ярославль.

В рамках операции «Жилье» проведены профилактические мероприятия дворовых территорий на предмет свободных проездов и подъездов, с распространением листовок (памяток) на различную противопожарную тематику, такие как: «Огонь ошибок не прощает»; «Не выжигайте сухую траву»; «С электричеством шутить опасно»; «Хорошо иметь домик в деревне». При отсутствии жильцов дома, информации вкладывались в почтовые ящики.

Совместно с караулом ПЧ-101 обследованы  дворовые территории Фрунзенского района, с распространением среди населения наглядной агитации. При выявлении нарушений требований в области пожарной безопасности, жильцам домов частного сектора вручались рекомендации по устранению вывявленных нарушений.

Совместно с личным составом ПЧ-104 проведены профилактические мероприятия в жилом секторе на предмет соблюдения требований правил противопожарного режима, а также свободных проездов и подъездов Фрунзенского — Красноперекопского, Заволжского районов города Ярославля.