Противопожарные мероприятия в детских загородных оздоровительных учреждениях

Выполнение противопожарных мероприятий в детских загородных оздоровительных учреждениях – основа для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. Одно из учебных мероприятий по взаимодействию специальных служб прошло в детском оздоровительном лагере «Буратино» в Любимском муниципальном районе Ярославской области.

Согласно легенде учений пожар возник в пищевом блоке лагеря. После срабатывания пожарной сигнализации дети в сопровождении вожатых были выведены из помещений в безопасное место – все ребята и сотрудники лагеря были эвакуированы. Руководители и персонал учреждения при обнаружении пожара: дали сигнал тревоги для администрации и обслуживающего персонала; вызвали пожарную охрану; приняли меры к эвакуации детей, дети младшего возраста эвакуировались в первую очередь; направили эвакуированных детей в безопасное место, определенное планом эвакуации; одновременно с эвакуацией детей приступили к тушению пожара своими силами и средствами. Начальник лагеря организовал встречу пожарных подразделений и оказал помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара, далее четко проинформировал начальника прибывшей части  о  эвакуированных из горящего  здания и в каких помещениях остались люди.

Тем временем в лагерь прибыли  сотрудники  ГКУ ЯО «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» ПЧ -30 по охране г. Любима Любимского района, скорая медицинская помощь, сотрудники полиции, представители отдела гражданской обороны и администрации Любимского района. На  подъезде к лагерю сотрудники ДПС перекрыли дорогу и регулировали движение.

По завершении учений были подведены итоги тренировки.  Представители ГУ МЧС России по Ярославской области отметили, что итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты в полном объёме.