Патриотическое и гражданское воспитание молодежи

Патриотическое и гражданское воспитание молодежи все чаще определяется как одно из приоритетных в современной молодежной политике. Детский возраст является наиболее оптимальным для системы гражданско-патриотического воспитания, так как это период самоутверждения, активного развития социальных интересов и жизненных идеалов.

Подпрограмма мероприятий военно-патриотической и спортивно-патриотической направленности предназначена для подготовки воспитанников к действиям в экстремальных ситуациях, приобретения практических навыков и умений в вопросах проведения спасательных работ и оказания первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера.

ГКУ ЯО «Пожарно — спасательная служба Ярославской области регулярно проводит занятия с подрастающим поколением». Инструкторы по противопожарной профилактике Пожарно-спасательного отряда № 6 по охране Борисоглебского и Ростовского районов Галина Киселева и Елена Зубакова провели занятие по противопожарной профилактике в МОУ кадетская школа имени Евгения Радионова с. Судино.

Патриотическое и гражданское воспитание молодежи

Патриотическое и гражданское воспитание молодежи