Отработка плана эвакуации в учебных заведениях

Оснащение средствами противопожарной безопасности, перезарядка огнетушителей, проверка и размещение средств пожаротушения в необходимых для этого местах, изготовление стендов с правилами, инструкциями и требованиями их соблюдения являются только небольшой частью принимаемых мер для предотвращения возможного возникновения  экстренных ситуаций. Чтобы обеспечить пожарную безопасность в учебных заведениях, государственными структурами разработан целый комплекс правил и инструкций, которыми необходимо руководствоваться при возникновении  пожароопасных ситуаций. Обеспечение  средствами, предназначенными для тушения пожаров, технически грамотно разработанные и расположенные на видных местах правила и схемы эвакуации, наличие правил поведения в таких ситуациях является залогом безопасности не только учащихся, но и всего коллектива учебного заведения.

ГКУ ЯО  «Пожарно-спасательная служба Ярославская области» пожарная часть № 102   совместно со спасателями МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля провели практическую тренировку по отработке плана эвакуации в Ярославском градостроительном колледже учебного корпуса по Тутаевскому шоссе. По вводной задаче трое студентов оказались заблокированы огнем в учебном классе на третьем этаже. Спасатели спустили условных пострадавших вниз при помощи альпинистского снаряжения.

Итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.