Спички детям – не игрушка!

В рамках месячника пожарной безопасности и с целью предупреждения пожаров и последствий от них, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 4 пожарно-спасательной службы области Игорь Шилов и инструктор противопожарной профилактики Сергей Новиков провели пожарно-тактическое занятие в детском саду села Кубринск Переславского района.

При проведении практических тренировок специалистами отрабатываются приемы и способы эвакуации детей; проверяется функционирование средств связи и систем противопожарной защиты объектов (автоматические установки пожарной сигнализации); уточняется состояние путей эвакуации, наличие и исправное состояние первичных средств пожаротушения. Обслуживающий персонал отрабатывает действия в случае возникновения пожара, своевременность и достоверность представления в подразделения пожарной охраны сведений о количестве людей, находящихся на объекте, и другие вопросы по защите жизни и здоровья ребят.

Огнеборцы во время таких учений отрабатывают практические способы и приемы тушения пожаров, а также спасения людей и материальных ценностей, соблюдения техники безопасности при тушении пожара. Кроме того, проверяют исправность водоисточников и возможность их использования при возникновении реального возгорания.

Не забыли пожарные и о детях. По окончании занятия пожарные  показали малышам, чем оборудованы пожарные машины, продемонстрировали работу спецсигналов. Впервые детвора общалась с огнеборцами. И пусть ребята еще маленькие, но после такой интересной встречи, точно запомнят, что «Спички детям – не игрушка!».