Совместные учения в Ростове Великом

В минувший вторник, 21 марта, на территории Ростовского колледжа межотраслевых технологий в Ростове Великом состоялись совместные пожарно-тактические учения с эвакуацией учащихся и персонала колледжа.

В учениях принимали участие пожарная часть № 57 пожарно-спасательного отряда № 6 по охране Ростовского и Борисоглебского районов государственного казенного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» и 22-я пожарная часть 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области. В тренировке было задействовано 76 человек и 4 единицы  пожарной техники.

По легенде, возгорание произошло на первом этаже в гардеробе учреждения. Работником колледжа, первым обнаружившим пожар, была включена  система оповещения, сообщено в ближайшую пожарную охрану место, время  и адрес возникновения пожара; организовано открытие запасных эвакуационных выходов. Одновременно, администрацией колледжа была начата эвакуация учащихся через эвакуационные пути на прилегающую придомовую территорию. Работники, ответственные за пожарную безопасность, приступили к тушению условного пожара имеющимися средствами пожаротушения.

По прибытии на место  2-х пожарных расчетов, один приступил к тушению с наружной части здания, а другой изнутри. Звено газодымозащитной службы в специальном снаряжении (средства индивидуальной защиты органов дыхания)  вошло внутрь здания колледжа на  поиски возможно находящихся на территории здания людей. 1 человек был найден и выведен из  задымленного здания.

После завершения учений, учащиеся вернулись в учебные классы, а руководитель учений – начальник 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области Евгений Кульков дал оценку действиям пожарных расчетов и руководящего состава учебного заведения. Были детально разъяснены  отдельные ошибки в действиях персонала, в частности — небольшая заминка при вызове пожарной охраны.

Тренировка в целом прошла успешно, система пожаротушения сработала нормально, цели и задачи — достигнуты.

По итогам учений  инструкторами противопожарной профилактики пожарно-спасательной службы области Еленой Зубаковой и Ольгой Жуковой был составлен протокол проведения практической отработки действий на случай возникновения пожара.

Работа проводилась в рамках предоставленных полномочий, в соответствии с положениями Федеральных законов и нормативных документов по пожарной безопасности.