Пожарно-тактические учения

Пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара крайне необходимы в наше время. Основной целью таких мероприятий всегда является проверка слаженной работы служб по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим.  Что особенно важно — это помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара. А некоторых психологически подготавливает к спокойному и рассудительному поведению в чрезвычайной ситуации. Помимо этого при пожаре тренируется и руководящий состав. От их тактического мышления и способности адекватно оценивать сложившуюся ситуацию зависит вся работа команды.

Перед проведением тренировочных мероприятий идет подробная разработка плана действий. Эти учения записываются в специальный документ, в котором есть исходные данные по помещению и водоснабжению, а также тактический замысел. В план пожарно-тактических учений также включены и данные об окружающей обстановке. Наряду с этим прогнозируется расчёт сил и средств пожаротушения.

Сотрудники пожарно-спасательного отряда № 7 пожарной части 46 по охране пос. Пречистое Первомайского района отработали учения на Межпоселенческом Доме культуры в пос. Пречистое. В ходе мероприятия пожарные совершенствовали навыки работы,  физическую подготовку и умение взаимодействовать с другими службами по спасению людей. И что немаловажно — это тренировка волевых качеств  и способности переносить неблагоприятные условия.