Учебно-тренировочные сборы спасателей-водолазов

В соответствии с планом мероприятий Центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, работники государственного казенного учреждения  «Пожарно-спасательная служба Ярославской области»приняли участие в ежегодной сдаче водолазного техминимума для подтверждения квалификации. Учебно-тренировочный сбор прошел на территории маневренной-поисковой группы  в районе Тверицкой набережной города Ярославль на реке Волга.

Для решения вопросов, связанных с квалификацией водолазов, спасателей и др. работников, имеющих дополнительную специальность «водолаз», допуском к проведению водолазных спусков и работ, их медицинскому и другим видам обеспечения утверждена водолазная квалификационная комиссия  для проверки спасателей на допуски к различным видам водолазных операций, знания техники безопасности и эксплуатации оборудования,а так же теоретических знаний и практических навыков.

Учебно-тренировочные сборы спасателей-водолазов с организацией тренировочных погружений и отработкой учебных задач регламентированы требованиями «Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ» (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 13.04.2007 № 269), Приказом МЧС РФ от 17.05.1996г. № 318 «Об организации водолазного дела в МЧС России».