Пожарно-тактическое занятие по ликвидации условного возгорания в Заозерском клубе

С целью предупреждения пожаров, пожарной частью № 76 пожарно-спасательного отряда № 5 было проведено пожарно-тактическое занятие на здание Заозерского клуба.

До начала ПТЗ с коллективом клуба были проведены инструктажи и беседы по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, действиям при возникновении пожара, занятия по применению первичных средств пожаротушения.

Главной задачей ПТЗ была отработка совместных действий личного состава пожарно-спасательной части и коллектива Заозерского клуба. На пожарно-тактическом занятии проведена практическая тренировка по отработке действий персонала в случае возникновения пожара, отработан план его тушения с личным составом пожарно-спасательного подразделения, проверена исправность источников противопожарного водоснабжения и состояние подъездов к зданию клуба, отработано взаимодействие личного состава с персоналом данного учреждения.

По легенде учений, в следствие замыкания электропроводки, произошло условное возгорание. При этом условный огонь привел к сильному задымлению помещения. Персоналом учреждения до приезда спасателей были применены первичные средства пожаротушения.

Одновременно с этим к месту условного пожара прибыло пожарно-спасательное подразделение, провели боевое развертывание и немедленно приступили к тушению пожара. Условное возгорание было ликвидировано.